Aventura da Fé
15 janeiro 2020

Salgado, insosso ou temperado?

Tempo de leitura: 3 min
O sal é indispensável em qualquer cozinha. Uma das sensibilidades maiores ante a comida é quando a achamos salgada ou insossa.
Maria Mendonça
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A colaboração e complementaridade dos pais nos assuntos da catequese assume um papel deveras importante. Até porque, em suma, os temas coincidem com os pontos mais relevantes da educação familiar. Nesta perspetiva, Matilde convida-os a participar no grupo, especificamente hoje, em que vai falar de uma matéria que até dá sede: o sal. Combina previamente com eles uma pequena degustação de pães elaborados em conjunto, uns salgados, outros insípidos, outros ainda equilibrados no seu sabor.

A juventude costuma reivindicar quando algo não está ao seu jeito, e foi o que aconteceu. Eis o sinal de partida para uma maior compreensão do exposto em Mt 5, 13: «Vós sois o sal da terra. Ora, se o sal se corromper, com que se há-de salgar? Não serve para mais nada, senão para ser lançado fora e ser pisado pelos homens.»

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Novembro 2024 - nº 633
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