Sala de convívio
26 abril 2023

Crepes de ananás

Tempo de leitura: 1 min
Experimenta estes crepes de ananás. São uma delícia!
África González
Jornalista
---

Ingredientes

1 chávena de farinha (200 g)

½ litro de leite

4 ovos

1 pitada de sal

Noz-moscada a gosto

Um pouco de óleo

Ananás, manga, papaia e kiwi

Preparação

Numa tigela, despeja o leite e junta os ovos, a farinha, a pitada de sal e a noz-moscada a gosto.

Bate bem com uma vara de arames até obteres uma massa lisa.

Deixa repousar durante quinze minutos.

Deita um fio de óleo numa frigideira antiaderente e aquece-o.

Verte uma concha da sopa de massa e, rodando a frigideira, espalha-a numa camada fina.

Quando a parte de cima do crepe ficar com pequenas bolhas, podes virá-lo com a ajuda de uma espátula.

Repete a operação até esgotar a massa. Se necessário, acrescenta óleo. Deixa arrefecer os crepes.

Descasca e corta os frutos em pedaços, mistura-os, coloca-os no meio de cada crepe e enrola-os.

Podes acompanhar os crepes com chantili ou caramelo líquido.

Também os podes flambar, deitando um salpico de licor e queimando-os à hora de servir.

Que delícia!

Partilhar
---
EDIÇÃO
Dezembro 2024 - nº 634
Faça a assinatura da Audácia. Pode optar por recebê-la em casa e/ou ler o ePaper on-line.