Ingredientes
1 chávena de farinha (200 g)
½ litro de leite
4 ovos
1 pitada de sal
Noz-moscada a gosto
Um pouco de óleo
Ananás, manga, papaia e kiwi
Preparação
Numa tigela, despeja o leite e junta os ovos, a farinha, a pitada de sal e a noz-moscada a gosto.
Bate bem com uma vara de arames até obteres uma massa lisa.
Deixa repousar durante quinze minutos.
Deita um fio de óleo numa frigideira antiaderente e aquece-o.
Verte uma concha da sopa de massa e, rodando a frigideira, espalha-a numa camada fina.
Quando a parte de cima do crepe ficar com pequenas bolhas, podes virá-lo com a ajuda de uma espátula.
Repete a operação até esgotar a massa. Se necessário, acrescenta óleo. Deixa arrefecer os crepes.
Descasca e corta os frutos em pedaços, mistura-os, coloca-os no meio de cada crepe e enrola-os.
Podes acompanhar os crepes com chantili ou caramelo líquido.
Também os podes flambar, deitando um salpico de licor e queimando-os à hora de servir.
Que delícia!