Pili significa «pimenta» em suaíli. Usa a malagueta – também conhecida como piripíri, jindungo, diabo africano – nativa da América Latina e levada por Espanha para a Ásia e, por Portugal, para a África.
Ingredientes
6 malaguetas vermelhas
4 pimentos vermelhos
4 limões
2 colheres de sopa de colorau
8 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de orégãos
6 dentes de alho esmagados
500 ml de azeite
4 malaguetas secas (ou 2 colheres de chá de pó de pimenta-de-caiena)
Preparação
Descasca os alhos e tritura-os no almofariz.
Num recipiente de vidro com tampa, junta todos os ingredientes e agita. Deixa macerar durante duas semanas fora do frigorífico.
Agita de vez em quando.
Agita sempre antes de usar, pois os ingredientes mais sólidos costumam assentar no fundo.
Cuidado, pois é muito picante!
Nota: Este molho deve ser preparado e usado com a supervisão de um adulto