O milhete é um dos cereais mais utilizados no Chade, país da África Central, junto com o arroz e o sorgo. Fáceis de confecionar e muito nutritivos, são ideais para acompanhar uma chávena de chá ou como lanche para as crianças depois da escola.
Ingredientes
Duas chávenas de farinha de milhete
Uma chávena de óleo vegetal
Uma chávena de farinha de trigo
Meia chávena de açúcar
Um ovo
Azeite para fritar
Preperação
Mistura a farinha de trigo com a farinha de milhete numa tigela.
Aquece o óleo vegetal; deita-o, aos poucos, incorporando-o na mistura de farinha.
Junta o açúcar e o ovo. Mexe a massa durante 5 minutos com uma colher de pau até ficar firme. Caso seja necessário, adiciona um pouco de água.
Numa mesa enfarinhada, estende a massa com um rolo da massa até ter uma espessura de cerca de 5 milímetros. Depois, corta tiras de, aproximadamente, 2,5 centímetros de largura e 10 centímetros de comprimento.
Frita em azeite bem quente até ficarem dourados. Se quiseres dar-lhes um toque especial, podes juntar à massa inicial raspa de limão, baunilha ou água de flor de laranjeira.