Sala de convívio
23 maio 2024

Petiscos de milhete

Tempo de leitura: 1 min
Os petiscos de milhete (ouaddai) são muito comuns no Chade.
África González
Jornalista
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O milhete é um dos cereais mais utilizados no Chade, país da África Central, junto com o arroz e o sorgo. Fáceis de confecionar e muito nutritivos, são ideais para acompanhar uma chávena de chá ou como lanche para as crianças depois da escola.

Ingredientes

Duas chávenas de farinha de milhete

Uma chávena de óleo vegetal

Uma chávena de farinha de trigo

Meia chávena de açúcar

Um ovo

Azeite para fritar

Preperação

Mistura a farinha de trigo com a farinha de milhete numa tigela.

Aquece o óleo vegetal; deita-o, aos poucos, incorporando-o na mistura de farinha.

Junta o açúcar e o ovo. Mexe a massa durante 5 minutos com uma colher de pau até ficar firme. Caso seja necessário, adiciona um pouco de água.

Numa mesa enfarinhada, estende a massa com um rolo da massa até ter uma espessura de cerca de 5 milímetros. Depois, corta tiras de, aproximadamente, 2,5 centímetros de largura e 10 centímetros de comprimento.

Frita em azeite bem quente até ficarem dourados. Se quiseres dar-lhes um toque especial, podes juntar à massa inicial raspa de limão, baunilha ou água de flor de laranjeira.

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EDIÇÃO
Dezembro 2024 - nº 634
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