Sala de convívio
30 julho 2024

Mbourake

Tempo de leitura: 1 min
Esta sobremesa típica do Senegal é muito fácil de fazer. Além de ser saborosa, serve para aproveitar o pão do dia anterior e evitar deitar comida fora.
---

Ingredientes

120 gramas de pão do dia anterior

3 colheres de manteiga de amendoim

3 colheres de açúcar mascavado

Meio iogurte natural

50 mililitros de leite ou bebida vegetal

Nozes ou pistachos a gosto

Meia colher de sopa de essência de baunilha

Um quarto de uma manga ou outra fruta a gosto

 

Preparação

Rala finamente o pão para uma tigela. 

Junta o açúcar mascavado e mistura com uma colher de pau.

Adiciona os restantes ingredientes e mexe até obteres uma massa consistente. 

Põe a massa em pequenas formas ou num tabuleiro de fazer queques e alisa um pouco a superfície com uma colher.
Deixa repousar durante uma hora no frigorífico.

Desenforma e come ou serve coberto com gelado, frutos secos (nozes ou pistachos) ou com fruta em pedaços.

 

Partilhar
---
EDIÇÃO
Outubro 2024 - nº 632
Faça a assinatura da Audácia. Pode optar por recebê-la em casa e/ou ler o ePaper on-line.